Apoio ao Cliente

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A) A EMPRESA RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS:

A empresa responsável pelo tratamento dos seus dados é Ana Sofia Simões Alves, contribuinte número 236874365, com sede na rua da Sofia nº78, 3000-389 Coimbra. Pode entrar em contacto com a  empresa. sempre que tiver por conveniente para esclarecer qualquer dúvida sobre proteção de dados ou acerca da presente política através de correio electrónico cosmeticadasofia@gmail.com ou por comunicação escrita para a respectiva sede.

A presente Política de Privacidade regula o acesso aos canais da  loja, e respectiva utilização, nomeadamente  colocando à disposição do titular dos dados os serviços e conteúdos alojados no Sítio da Internet www.cosmeticadasofia.com (doravante Site).

B) FUNDAMENTO JURÍDICO LEGITIMADA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Todas as operações de tratamento de dados realizadas pela Ana Alves. têm um fundamento de legitimidade, designadamente, o consentimento do titular, a necessidade de execução de um contrato ou de diligências pré-contratuais com o titular dos dados, bem como a necessidade de cumprimento de uma obrigação legal ou dos interesses legítimos prosseguidos pela Ana Alves, ou por terceiros.

Os dados são recolhidos pessoalmente ou através do formulário de registo online disponível no Site.

Ao aceder e utilizar o Site , seu conteúdo e/ou aos seus serviços, o titular dos dados aceita e consente de forma livre,  específica,   explicita, informada e mediante ato positivo inequívoco, autorizando que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos, sejam recolhidos e tratados pela Ana Alves nos termos  previstos no presente documento.

C) QUAIS SÃO AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS POR PARTE Ana Alves?

Todos os dados pessoais tratados destinam-se à disponibilização de informação aos respectivos titulares de dados considerada necessária para efeitos de gestão do relacionamento ou comunicação, nomeadamente o envio campanhas de marketing, campanhas publicitárias, comunicações comerciais de promoções, envio de newsletters, envio de felicitações e realização de estudos de mercado, bem como à prestação dos serviços contratados pelos titulares de dados, e à gestão do relacionamento pré-contratual, contratual ou pós-contratual com os titulares dos dados.

 

Sem prejuízo do acima escrito, o titular dos dados poderá retirar o consentimento, em cada comunicação que se lhe faça chegar, e a qualquer momento, mediante notificação para o seguinte endereço de correio eletrónico: www.cosmeticadasofia.com

A Ana Alves compromete-se a que os dados pessoais solicitados sejam os estritamente necessários para levar a cabo as referidas finalidades.

D) DESTINO DOS DEUS DADOS PESSOAIS

A Ana Alves não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros.

Quando utiliza o nosso Site, corresponde-se connosco, sendo que ao comunicar com a Ana Alves, poderemos recolher informação pessoal.

E) VERACIDADE DOS DADOS

O titular dos dados garante que os dados pessoais facultados são verdadeiros e responsabiliza-se por comunicar à Ana Alves qualquer alteração dos mesmos. O titular dos dados responderá pela veracidade dos dados facultados, reservando-se a Ana Alves o direito de excluir dos registos sempre que os dados sejam falsos, sem prejuízo de tomar outras medidas previstas na lei.

Recomenda-se que tenha a máxima diligência em matéria de Proteção de Dados através da utilização de ferramentas de segurança, não podendo a Ana Alves responsabilizar-se por eliminações, alterações ou perdas de dados ilícitas, à qual seja alheia.

F) CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais facultados serão conservados pela Ana Alves enquanto  a mesma mantiver a sua actividade comercial e o titular dos dados não exerça um dos seus direitos, nomeadamente de limitação do tratamento ou retirar o consentimento  ao tratamento dos seus dados pessoais por parte da Ana Alves, na vigência de contratos celebrados entre a Ana Alves e o titular dos dados, bem como durante os prazos de conservação legalmente impostos.

G) DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS

O Titular dos dados tem direito a:

 a) aceder aos seus dados pessoais;

b) solicitar a retificação dos dados inexatos;

c) solicitar o apagamento dos seus dados;

d) solicitar a limitação do tratamento dos seus dados;

e) opor-se ao tratamento dos seus dados;

f) exercer o direito ao esquecimento, e

 g) solicitar a portabilidade dos seus dados.

O Titular dos dados tem ainda o direito de retirar o consentimento dado ao tratamento dos mesmos, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

O Titular dos dados pode exercer todos estes direitos solicitando documento para o efeito  através do seguinte endereço de email cosmeticadasofia@gmail.com ou por correio para a sede, o qual deverá ser devolvido preenchido e assinado.

O titular dos dados terá o direito de apresentar uma queixa junto de uma Autoridade de Controlo, nomeadamente à Comissão Nacional de Protecção de Dados, se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais não está de acordo com o previsto no RGPD, bem como no caso de não ver satisfeito o exercício dos seus direitos.

H) SEGURANÇA DOS DADOS

A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos seus clientes,  visitantes, funcionários e colaboradores é muito importante . Por isso, a Ana Alves fará tudo o que estiver ao seu alcance para impedir que os seus dados sejam utilizados de forma inadequada. Aos seus dados só poderá aceder pessoal autorizado.

A Ana Alves mantém os níveis de segurança de proteção de dados pessoais conforme a legislação aplicável e estabeleceu todos os meios técnicos e organizativos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados que o titular dos dados faculte através do Site ou pessoalmente.

Apesar dos esforços da Ana Alves, alerta-se que a Internet poderá não constituir um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser interceptada por terceiros. Assim, a Ana Alves não pode garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que lhe seja enviada por esta via. Ao utilizar este Site e nele inserir informação, expressamente aceita que o faz de acordo com a sua expressa vontade e assumindo o correspondente risco.

Efectivamente, a Ana Alves não pode garantir a ausência de erros nem a exatidão das informações inclusas, não assumindo a responsabilidade por danos causados direta ou indiretamente pela utilização deste Site.

De realçar ainda que, quando navega na Internet deve adotar medidas adicionais de segurança, designadamente assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de patches de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware, e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

I) UTILIZAÇÃO DO SITE

O Site pode proporcionar acesso a uma variedade de textos, gráficos, desenhos, códigos, software, fotografias, música, vídeos, sons, bases de dados, imagens, expressões e informações pertencentes à Ana Alves ou a terceiros aos quais o titular dos dados possa ter acesso.

O acesso, navegação e uso do Site é da responsabilidade do titular dos dados. A referida responsabilidade estende-se ao registo que, se for caso disso, for necessário para aceder a conteúdos ou serviços que o Site oferece.

Nessa medida, apelamos a que comunique à Ana Alves qualquer facto do que tenha conhecimento e pressuponha uma conduta contrária ao direito ou infrinja direitos de qualquer terceiro através das ferramentas incluídas no Site.

O titular dos dados é obrigado a usar os conteúdos e serviços oferecidos através do Site de forma diligente, correta e lícita e, com caráter enunciativo, mas não limitativo, comprometendo-se a abster-se de:

a)            Utilizar os conteúdos com fins ou efeitos contrários à lei, à boa-fé e à ordem pública;

b)            Infligir danos nos sistemas físicos e lógicos do titular do Site, dos seus fornecedores ou de terceiros;

c)            Introduzir ou difundir na rede vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas físicos ou lógicos que sejam suscetíveis de provocar os danos anteriormente mencionados.

J) RECOLHA AUTOMÁTICA

Quando utiliza o Site, a Ana Alves recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita, nomeadamente o endereço de IP, “pageviews” (vizualizações de página), interações, duração da sessão, identificação de dispositivos, faixa etária, idade, sexo, categorias de interesse e localização.

K) DIREITOS DA Ana Sofia Simões Alves

Os textos, as imagens, os gráficos, os sons, as animações e os vídeos, bem como a sua disposição no Site são propriedade exclusiva da Ana Alves e encontram-se protegidos pela legislação aplicável relativa a direitos de autor e direitos de propriedade industrial. O conteúdo do Site não pode ser copiado, reproduzido ou alterado para fins comerciais ou outros ou ser colocado à disposição de terceiros. Alguns dos conteúdos do Site, incluindo mas sem limitação, algumas das imagens são propriedade de terceiros. Qualquer utilização, por qualquer meio ou forma, dos conteúdos do Site, ou de qualquer direito de propriedade intelectual daAna Alves, seja total ou parcial, carece de autorização prévia escrita por parte da Ana Alves. O titular dos dados compromete-se a não realizar nenhum ato que seja suscetível de violar os direitos de propriedade intelectual da Ana Alves, designadamente, dos criadores do Site e/ou dos seus licenciados.

L) RECOMENDAÇÕES

O titular dos dados deverá seguir as seguintes recomendações:

a)            Utilizar palavras-passe com um comprimento mínimo de 8 caracteres alfanuméricos e com uso de maiúsculas e minúsculas;

a)            A maioria dos Sites não se destina a menores de idade. Ative o controlo parental para evitar e controlar o acesso de menores de idade à Internet e informe os menores de idade sobre aspetos relativos à segurança;

a)            Mantenha no seu equipamento um software antivírus instalado e devidamente atualizado que garanta que o seu equipamento se encontra livre de software malicioso, bem como de aplicações spyware que ponham em risco a sua navegação na Internet e ponham em perigo a informação guardada no equipamento;

b)            Analise e leia a política de privacidade  e que a Ana Alves. coloca à sua disposição no Site;

M) LINKS PARA PÁGINAS WEB

Para a eventualidade de o Site da Ana Alves poder conter links para páginas Web de empresas e entidades terceiras.

A Ana Alves não se responsabiliza pela forma pela qual aquelas empresas tratam a proteção da privacidade e dos dados pessoais, por isso recomendamos uma leitura das declarações de política de privacidade dessas páginas Web, que não são propriedade da Ana Alves, no que concerne ao uso, tratamento e proteção dos dados pessoais.

Alerta-se que,  as condições que oferecem essas páginas Web podem não ser as mesmas que a Ana Alves oferece.

O) ACEITAÇÃO E CONSENTIMENTO

A disponibilização livre, específica e informada dos dados pessoais pelo respetivo titular implica o conhecimento e aceitação desta Política e consubstancia uma autorização expressa para o seu tratamento, de acordo com as regras definidas.

P) ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade da Ana Alves pode ser alterada periodicamente e está disponível para consulta na respectiva sede e no Site.

Não reduziremos os direitos dos titulares dos dados, adquiridos ao abrigo da presente Política de Privacidade sem uma comunicação prévia no Site por parte da Ana Alves, de forma destacada, e sempre no expresso cumprimento da lei.

Qualquer alteração à política de privacidade será publicada no Site e, se as alterações forem significativas, providenciaremos um aviso mais destacado.

Termos e Condições

BEM-VINDO 
 
Estamos muito felizes em recebê-lo na loja online www.cosmeticadasofia.com Pedimos-lhe para ler os termos e condições cuidadosamente. A Ana Sofia Simões Alves, reserva-se ao direito de alterar os Termos e Condições, publicando esta alteração no site. 
 
1. IDENTIFICAÇÃO 


Ana Sofia Simoes Alves (doravante designada como Ana Alves)

NIF  236874365

Sede: rua da Sofia nº78, 3000-389 Coimbra

Contacto Geral: +351 239090399

Email geral: cosmeticadasofia@gmail.com 

A Ana Alves tem direitos para a gestão da marca registada Cosmetica da Sofia. 

 


2. PRECISÃO DOS CONTEÚDOS 

 


A Ana Alves: 

  • Esforça-se para manter as informações do site atualizadas, no entanto, não é possível garantir a completa ausência de erros. As informações e outros materiais publicados neste site podem conter imprecisões ou erros tipográficos. Fazemos todos os esforços para assegurar que as informações dos produtos são precisas e igualmente as cores presentes nas fotos, no entanto, não podemos garantir que as cores apresentadas no seu ecrã mostrem com precisão a cor do produto no momento da entrega, pois dependem da calibração do meu monitor ou dispositivo; 

  • Reserva-se o direito de alterar o site a qualquer momento, a seu critério; 

  • Não garante que as funções contidas no site ou quaisquer materiais ou conteúdos nelas contidas será ininterrupto ou livre de erros, que os defeitos serão corrigidos ou que o site ou o servidor que o torna disponível está livre de vírus ou outros componentes prejudiciais; 

  • Não será responsável pela utilização do site, incluindo, sem limitação, o conteúdo e os erros nelas contidas.  
     

  •  

3. PREÇO 


O preço dos produtos é exibido no site e no momento de validação da sua encomenda. Estes serão posteriormente enviados junto da confirmação de encomenda para o seu email. Todos os preços são apresentados em euros (EUR) e incluem IVA a taxa legal em vigor. Se detetarmos um erro no preço dos produtos que encomendou ou nos portes de envio, será informado o mais rapidamente possível e nessa altura poderá escolher se aceita a encomenda com o preço atualizado ou se pretende cancelar. Se cancelar, devolveremos integralmente o valor debitado, pelo mesmo método de pagamento, ou não sendo possível, será efetuada transferência bancária para o IBAN identificado pelo utilizador. 
 
 
4. ENCOMENDA 


Pode fazer uma compra, se tiver 18 anos ou mais. Reservamo-nos ao direito de cancelar o seu pedido por esse motivo. 
 
 
5. PAGAMENTO 


São disponibilizados os seguintes meios de pagamento: 

  • Cartão de Crédito (Visa ou MasterCard) 

  • Transferência bancária 

  • MB Way 

 

 

6. CONTRATO DE VENDA 

 

A Ana Alves reserva-se o direito de recusar um pedido, total ou parcialmente, nos seguintes casos: 
Se o produto não está disponível ou caso se verifique um erro; 
Se as informações de faturação não são corretas ou não verificáveis; 
Se o seu pedido é apanhado pelos sistemas de segurança como uma ordem incomum ou uma ordem suscetível de fraude; 
Se temos razão para acreditar que é menor de 18 anos; 
Se temos razão para acreditar que é um revendedor; 
Se houve um erro nos preços; 
Se não pudermos entregar na morada fornecida; 
 


7. RESTRIÇÕES NA ENTREGA 


As encomendas são entregues em Portugal Continental e nas Ilhas da Madeira e Açores apenas nos dias úteis de segunda a sexta, exceto feriados. 
 


8. ENTREGAS 


Usaremos todos os esforços possíveis para entregar os produtos encomendados dentro dos prazos indicados na confirmação do pedido. 

Os prazos de entrega não são garantidos pela Ana Alves. 

Em casos de morada errada, o utilizador é o responsável e podem ser-lhe imputados custos adicionais. 

As expedições terão como ponto de origem um dos centros logísticos da Ana Alves. 

Caso a sua encomenda não seja entregue dentro do prazo especificado, entre em contato através do formulário no site, ou pelo endereço de correio eletrónico cosmeticadasofia@gmail.com 

A expedição será efetuada por uma transportadora subcontratada pela Ana Alves. 

Caso a entrega não seja conseguida (ex: destinatário ausente, etc.), será deixado um aviso de passagem e efetuada uma nova tentativa de entrega no dia útil seguinte. 
 
Restrições em Datas Especiais serão comunicadas em tempo útil. 
 


9. ENTREGAS ERRADAS 


Deve verificar se a sua encomenda está correta no momento da entrega. Se houver discrepâncias ou problemas com o seu pedido, por favor, contacte as nossas linhas de apoio para ser informado dos passos que terá de seguir. Lembramos que caso seja detetado um problema no produto decorrente do mau manuseamento durante o transporte, tem 24 horas para apresentar a sua reclamação. A Ana Alves não se responsabiliza pelos danos causados no transporte. Para produtos defeituosos ou devolvidos devido a um erro imputável à Ana Alves, ficará a nosso cargo o transporte, no entanto sempre a substituição/troca do produto sujeito a disponibilidade de stock.

 

 

10. DEVOLUÇÕES 


Para devolver um produto deve pedir instruções às nossas linhas de apoio cosmeticadasofia@mail.com ou  a entrar em contato com a loja. 
 


11. RESPONSABILIDADE 


Os termos e condições deste contrato de venda não afetam os seus direitos estatutários. A responsabilidade total em relação ao contrato de venda não poderá exceder o preço dos produtos em questão compra. A Ana alves tem o dever legal de fornecer os produtos encomendados que estejam em conformidade com o contrato de venda. 


 
12. GARANTIA 


Garantia legal: Os consumidores têm direito à garantia legal. Ele cobre a falta de conformidade do produto no momento da entrega. A Ana Alves  compromete-se a reparar ou substituir os produtos em causa (ou partes) de forma gratuita, se for considerado defeito de fabrico e/ou material ao abrigo da garantia. 
 

 


13. USO DE INFORMAÇÃO OU SUGESTÕES 
 
No caso de fornecer, publicitar qualquer material, informação, sugestão ou comentário no/ou através de alguma rede social sobre o site, a Ana Alves esta reserva-se o direito de usar esse conteúdo sem compensação para o autor. A Ana Alves possui a partir desse momento uma licença não exclusiva, perpétua, mundial, isenta de royalties para utilizar e publicar essas informações e material. No entanto, usar informações pelas quais pode ser identificado (como seu nome, endereço, número de segurança social e número de telefone, etc.), será regido pela Política de Privacidade. 
 


14. POLÍTICA DE PRIVACIDADE 
 
Consideramos a sua privacidade muito importante e queremos ter certeza que está ciente e concorda com a maneira que podemos usar suas informações pessoais. Ao fazer uma encomenda no site o utilizador concorda com a política de recolha, uso e transferência de dados pessoais, nos termos da Política de Privacidade. 
 


15. LEI 
 
Qualquer controvérsia relativa à validade, interpretação e/ou a execução dos Termos e Condições é regida exclusivamente pelas leis e tribunais portugueses. Esta cláusula não afeta seus direitos estatutários. O utilizador concorda que, no caso de uma disputa em relação ao uso do site, provas eletrónicas (e-mails, back-ups, etc.) podem ser usados como provas válidas. 
 
Se qualquer um dos Termos e Condições forem declaradas nulas, ou não aplicáveis, os demais termos e condições permanecerão válidos e a parte declarada nula e sem efeito permanecerá aplicável dentro dos limites estabelecidos por lei. 
 


16. RESOLUÇÃO DE LITÍGIOS ONLINE 


O site Resolução de Disputas Online é o sítio oficial gerido pela Comissão Europeia com o objetivo de ajudar os consumidores e comerciantes a resolver os litígios fora dos tribunais. Aceda ao site https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=PT
 


17. DEFINIÇÕES 
 
No âmbito destes termos e condições, os termos a seguir enumerados serão considerados com o seguinte significado, a não ser que expressamente mencionado em contrário: 
 
Termos e Condições: estes termos e condições e todas as suas adições ou atualizações; 
Envio: Resultado do processo de encomenda; 

Utilizador: alguém que, digitando o endereço do site ou através de um link use a plataforma para fins informativos ou para fazer um pedido. 

política de devoluções

POLÍTICA DE DEVOLUÇÕES www.cosmeticadasofia.com

Se adquiriu um artigo em www.cosmeticadasofia.com dispõe de um prazo de 14 dias para proceder à devolução da sua encomenda. 
Pode fazê-lo desde que o artigo se encontre nas mesmas condições em que foi vendido, em embalagem original e acompanhado de todos os acessórios que o constituem. Poderá fazê-lo da seguinte forma:

‐ Contactar a nossa Linha 239090399 ou email cosmeicadasofia@gmail.com para informações sobre procedimentos.
 

AS CONDIÇÕES DA DEVOLUÇÃO SÃO AS SEGUINTES:

Devolução do artigo completo, com todos os seus componentes e acessórios, manual de instruções e embalagens originais em perfeito estado;

Prazo de Devolução: Até ao 14º dia consecutivo, a partir do dia da entrega.

Artigos sem sinal de uso.

Direito à Livre Resolução do Contrato: em cumprimento do disposto nos artigos 10.º e 11.º do regime jurídico aplicável aos contratos celebrados à distância e fora do estabelecimento comercial, o cliente pode exercer o seu direito de livre resolução do contrato no prazo de 14 dias contados a partir do dia em que o cliente, ou um terceiro por si designado que não o transportador, adquire a posse física do produto encomendado ou, caso a encomenda seja composta por vários artigos que venham a ser entregues em diferentes dias, a partir do dia em é adquirida a posse física do último dos artigos entregues. Para exercício desse direito, deverá remeter à Ana Alves, antes do fim do prazo acima indicado, uma declaração inequívoca de resolução do contrato podendo, para o efeito, utilizar o modelo de Livre Resolução disponível. Ao exercício deste direito aplicam-se os trâmites descritos no anexo ao referido documento, bem como o disposto no Procedimento de Devoluções e Trocas. Neste âmbito, a Ana Alves procederá ao reembolso integral do montante que o cliente eventualmente tenha pago a título de portes de envio, com exceção, dos custos de entrega em caso de escolha de uma modalidade de envio diferente da modalidade menos onerosa de envio normal disponibilizada pela Ana Alves e os custos de devolução da encomenda por efeito do presente exercício do direito de resolução. Em qualquer dos casos, caberá ao cliente suportar os custos da devolução dos artigos.

No prazo de 24 horas em dias úteis, a Ana Alves acusará a receção da comunicação da intenção de resolução do contrato.

 

Aviso: O reembolso deverá ser feito através do método de pagamento original.

  239 090 399  |   9h30 - 18:30

  • Instagram
  • Facebook ícone social
  • EMAIL

© 2020 by Cosmetica da Sofia.